注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

少林功夫巴黎行  

2009-06-15 11:42:58|  分类: 我的雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              少林功夫巴黎行 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

   应联合国教科文组织之邀,2009年5月18日至23日,少林寺方丈释永信率少林寺武僧团前往巴黎联合国教科文组织总部参加多样性文化周活动。本人以河南少林无形资产保护有限公司副总经理身份陪同前往法国。

   5月20-21日,少林武僧团在联合国教科文组织1号大厅举办了两场演出,包括各国常驻联合国教科文组织大使及代表、法国主流社会人士及华侨社团共给3000多人观看了少林武僧精彩的表演。由于少林功夫在海外影响巨大,首场有近200多人因没有座位遗憾的没能进场,第二天又有近300人由于1号大厅座位爆满,只能在2号大厅通过大屏幕观看表演。据说此次少林表演创造了联合国教科文组织举办单项活动参加人数最多的纪录。

   释永信大师在首场演出前还进行了祈福诵经仪式,达摩像第一次被供奉在联合国教科文组织的舞台中央。庄严肃穆的仪式使观众对少林功夫禅武合一的内涵有了进一步的理解和认知。演出期间,每一次精彩表演都获得全场热烈掌声。当武僧邀请在场的儿童上场一起学习武术动作时,近百名各种肤色的儿童蜂拥而上,将演出推向高潮。据说,当晚很多孩子兴奋的都是打着一路拳回的家。

 

少林功夫巴黎行 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客 

 

少林功夫巴黎行 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

   首场演出结束后,中国常驻联合国使团专门在驻地举办招待会款待少林寺方丈释永信和少林武僧团成员。中国常驻联合国教科文组织大使师淑云在致辞中说,联合国教科文组织非常挑剔,法国人更挑剔,面对挑剔的观众,少林功夫的展示出的阳刚之气非常提气。释永信大师和少林寺为中国的多边外交作了贡献,为传播中国文化作了贡献。文化部副部长赵少云在招待会致辞时说,今天的演出给大家带来了成功的喜悦。少林功夫在世界最高艺术殿堂展示,惊绝四座。感谢释永信大师和各位师傅们为国家树立良好的国际形象做出了巨大贡献。我们要通过改革开放保护、提升中国传统文化中好的东西,提升中国软实力。今后要多组织少林功夫到世界各地演出。

   少林武僧团在演出间隙,参观了埃菲尔铁塔、卢浮宫、巴黎圣母院、凡尔赛宫等巴黎知名建筑,所到之处到处有人说着“少林”、“功夫”要求与武僧合影。

   目前我们国家致力于在全球推广中国文化,采用的主要形式是在各国建立孔子研究院和中国文化交流中心。截至目前,中国已在81个国家建立了256所孔子学院和58个孔子课堂,中国对各个孔子学院总计投资5亿元人民币。批准在海外建设的中国文化中心也达到15个,但是总体上并不理想。

   在今年两会期间,释永信方丈作为人大代,提出将代表中华和文化精神的少林功夫之作为中国跨文化交流的一个重要项目,我认为这是提升中国软实力的一个有效的捷径。因为少林功夫中具有西方人能理解和接受的文化元素,由于其交流的“肢体语言”易于理解和模仿,因此在西方也具有广泛的认知基础,据初步测算,海外少林功夫演练者和少林功夫迷超过千万人,因此我提出了个全球少林人口的概念。正式目前全球有如此众多的少林人口,具有少林功夫元素的好莱坞大片《功夫熊猫》才得以风靡全球。

   河南少林无形资产管理有限公司作为中国嵩山少林寺的知识产权管理机构,经中国嵩山少林寺授权,全权负责对中国嵩山少林寺名下的知识产权进行管理及再授权。目前少林品牌授权工作围绕着禅武合一的品牌定位,聚焦禅、武、医、艺四大领域开始全面启动。此次少林功夫巴黎行,证明以少林品牌的产品在国际上拥有广泛的市场,我们希望有更有远见和有魄力的企业家能理解和认识到少林品牌的价值,共同合作将少林品牌推向世界。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017