注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

爱米奇,愿流血  

2009-06-11 09:36:48|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          爱米奇,愿流血 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客   

 

   因要出国考察,决定准备些旅行必备用品,就到了同仁堂药店。要买的无非是感冒药、止泻药还有创可贴。当看到邦迪牌创可贴时,同去的女友说,我也要买一个创可贴,是米奇的。细看才发现,原来同样是邦迪创可贴,有一个是印有迪斯尼米老鼠图案的,女友要的就是这个。我说你没受伤买它干什么,她回答,我喜欢米奇,我现在就想流点血马上贴上它。我是搞品牌的,天天讲品牌的情感价值,这回算是领教品牌的神奇魅力了。我又算了一笔帐,邦迪牌普通创可贴,4.5元一个包装,内有5帖,平均每帖0.9元,邦迪牌米奇创可贴,4.3元一个包装,内有4帖,平均每帖1.08元,比普通的溢价20%。这个小故事的结论是:

   1.品牌的情感价值是要高度重视的,哪怕在一个很小的商品上。

   2.品牌价值是可以直接在定价上有所体现的,也就是能为品牌提供者带来实实在在的收益。

   3.品牌授权经营的领域很大,哪怕在两个貌似不相关的品牌之间,只要他们的目标客户是重叠或交叉的。

   4.女性对品牌的依赖度相当高,女性市场相当大,女性品牌大有文章可做。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017