注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

信仰庇护品牌  

2009-05-27 11:54:52|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    信仰庇护品牌 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

 

   很久前听一个朋友说过这样一个故事,在二战期间,一个英国飞行员轰炸德国时,误炸了德国的一个教堂,结果内疚自杀。朋友的解释这个英国飞行员是个虔诚的基督徒。当时听了这个故事有些不解。

   这次到法国,导游一个问题,二战期间,巴黎的历史建筑怎么都保留完好。导游说,德国进攻法国时,绕过了马其诺防线,从荷兰进入法国,直接攻入巴黎,巴黎守军无力抵抗,结果法国的著名建筑都没有被毁。二战后期,当盟军在诺曼底登陆后,希特勒下令德军在埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、卢浮宫等著名建筑都安上了炸弹,一旦发出命令就引爆,结果在关键时刻驻守巴黎的德军指挥官拒绝执行希特勒的命令,于是巴黎这些伟大的建筑被保留下来。我相信这个德军指挥官做出的决定也是出于一种信仰的。

   这个故事告诉我们,当我们面对一个百年品牌时,在追思品牌的创建者时,也不要遗忘品牌的庇护者。

 

        信仰庇护品牌 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017