注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

798品牌之演变  

2008-12-16 14:40:19|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

798位于北京酒仙桥,原来属于工厂区,由于厂房空间巨大,适合搞艺术创作,于是被一些艺术家租下用来作画室,之后就有了画廊、艺术书店等。 现在798已经成为北京市政府认定的创意产业区,也成为一些时尚、艺术活动的举办地。耐克在这里有旗舰店,迪奥在这里搞艺术展,798呈现出一种上档次,上规模的趋势。但是感觉味道不如以前了,一种小圈子独有的人文气息淡了。

798品牌之演变 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

 

798品牌之演变

 

   798位于北京酒仙桥,原来属于工厂区,由于厂房空间巨大,适合搞艺术创作,于是被一些艺术家租下用来作画室,之后就有了画廊、艺术书店等。

   在这里最初出现的画家大部分属于前卫艺术家,反叛精神、自由追求体现在作品上就很符合西方人的胃口,于是得到西方媒体的报道,也得到国际画廊的关注,由此一些画家在国际上出了名,作品也卖出了好的价格。久而久之,这里聚集的画家越来越多,名气也越来越大,房租也越来越贵,自然也成为了一个知名的品牌。

798品牌之演变 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

  现在798已经成为北京市政府认定的创意产业区,也成为一些时尚、艺术活动的举办地。耐克在这里有旗舰店,迪奥在这里搞艺术展,798呈现出一种上档次,上规模的趋势。但是感觉味道不如以前了,一种小圈子独有的人文气息淡了。

上个周末去了趟798,首先车不让进了,都要停在门口辟出的停车场,现在是免费,感觉未来可能会收停车费。进了院,发现街边有不少摆地摊的,卖一些废旧的艺术杂志,还有围巾之类的东西,当然,各种档次的餐馆也不少。走在路上,忽然听到歌声,原来是一位歌手在街头卖自创歌曲的光碟。这场面有点像旅游区,莫非798在上档次、上规模的过程中转型为艺术观光区。一个门脸前面的“北京旅游咨询点”的牌子证明的798转型的趋势。

这种变化在很多创出品牌的地方都在发生着。对于北京人而言,当年令人迷离的三里屯酒吧街如今已成为一个被嘈杂环绕的记忆,什刹海的荷花市场也是如此,休闲区成了旅游景点,看看去的人比去坐坐的人多。我很难评价这种品牌的变迁是好是坏,但是有一点可以证明,只要是成为了一个品牌,还是经得起时代变迁的折腾的,哪怕最后已经不是最初品牌创建者希望的那样,因为传承品牌的毕竟属于不同时代的消费者。

 798品牌之演变 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

 

作者:杨曦沦,品牌战略专家,奥运品牌模式第一人,首席执行官品牌管理有限公司首席品牌架构师。著有《奥运品牌模式》,《CEO品牌之道》。欢迎与作者探讨您的观点。

email: ceopaul@163.com 电话:010-64679388

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017