注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

杨曦沦:李连杰品牌转型之观察  

2008-11-05 17:32:36|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公益”是个热门的话题,对明星而言,从事公益活动不单是将自己的爱心传出来,更能提升个人的明星形象。而李连杰则有大的突破,在大会上,我们可以很明显的感觉到,李连杰已经成一个影视明星转型为一个公益人、公益领导了。这是一次演艺明星向公益人士成功的转型。换一个角度,李连杰的个人品牌塑造已经跨越了影视领域,转向了公益领域,而且很成功。值得思考的是,他的个人品牌是如何成长并成功转型的?我想通过三个问题解析李连杰个人品牌的成功。这三个问题是:一、李连杰为什么要做公益活动?二,李连杰怎样做公益活动?三,李连杰通过怎样的方式让大家参与到公益活动来?

杨曦沦:李连杰品牌转型之观察 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

 

杨曦沦:李连杰品牌转型之观察 

 

在一般人眼里,李连杰是一个好莱坞的功夫明星。汶川地震中李连杰和基金的出色表现备受媒体关注,李连杰也成为了一个公益明星。112参加“中国全球公益慈善论坛”,李连杰作为大会的主角,已经确立了知名公益活动家的地位。“公益”是个热门的话题,对明星而言,从事公益活动不单是将自己的爱心传出来,更能提升个人的明星形象。而李连杰则有大的突破,在大会上,我们可以很明显的感觉到,李连杰已经成一个影视明星转型为一个公益人、公益领导了。这是一次演艺明星向公益人士成功的转型。换一个角度,李连杰的个人品牌塑造已经跨越了影视领域,转向了公益领域,而且很成功。值得思考的是,他的个人品牌是如何成长并成功转型的?我想通过三个问题解析李连杰个人品牌的成功。这三个问题是:一、李连杰为什么要做公益活动?二,李连杰怎样做公益活动?三,李连杰通过怎样的方式让大家参与到公益活动来?

首先,从个人本身来讲,李连杰是国际知名的功夫影星,具有明星效应和国际背景,所以他在全球视野范围内做公益事业(慈善活动)是能够吸引注意力的,这是一个前提条件。就李连杰本身而言,他做公益不是一种简单的赶时髦,我们可以从他的人生阅历来看他的内在思想。简单的说,李连杰内心有一个大彻大悟,树立一个大爱的思想,这是他能成功转型的内在基础,也是我们讲的品牌塑造需要的信仰追求。我们可以回第一个问题,即,李连杰做公益活动是基于他个人信仰追求和外部条件允许的统一。

    第二,李连杰如何凭一己之力做成一个公益明星呢?简单的回答是,他组织化了,即与品牌组织中国红十字会成立了“壹基金”。壹基金所倡导的“一块钱一个月一家人”概念能很清晰的传播信仰追求。这是他个人品牌转型的一个平台,但这样还不足够。他的另一个重要事件,就是汶川大地震与壹基金的表现使他成为媒体关注的焦点。李连杰个人形象和红十字会壹基金紧密联合在一起,吸引了很大的注意力同时也快速的传递了大爱的价值观。第三个是他设计了一个品牌活动。李连杰壹基金组织的这次“中国全球慈善论坛”,成功的使他的公益领导形象有了一个恰当的表现。在社会中,一件事它是否能成功,要看他是否聚集于社会的优势资源。通过汶川大地震,唤起了对公益事业的注意力,也唤起了人性内心的善良。而这次大会请来的龙永图、阿尔布特·奥斯曼、李开复、林正刚、程守宗、马化腾、马云、于丹等一系列吸引眼球的网络界精英、高科技精英、政坛精英等,正是顺势而为的基础。因此解答第二个问题,李连杰公益形象转型是通过把握合时的机遇,创造了注意力。

   第三,专业化团队操作。参与“中国全球公益慈善论坛”活动,大家感觉很有体验感,这应该归功于李连杰壹基金背后的专业操作团队。团队的执行运营总监,是一个有商业背景,有信仰的人,在加入李连杰团队之前就很认同李连杰的“用出世的方法去修身”的方法。可以说,一个有专业能力、有信仰的团队加盟,是李连杰品牌转型的成功的有力保障。这里就可以解答第三个问题了,即,体验感使得大家共同参与这个公益活动。

李连杰的个案展示出社会的发展是不断变化的,品牌建设,包括个人品牌建设如何与时俱进,不仅要保存原有品牌的内涵,更需要使品牌提高到一个更高的层次,如李连杰,重塑信仰,设计品牌项目,专业化团队,机遇把握,资源整合,成就了他的个人品牌。很多企业家、明星、律师、设计师等也都开始通过个人品牌的塑造,来提高个人的价值,而如何有效的塑造个人品牌,李连杰的历程也许值得借鉴。

  作者:杨曦沦,品牌战略驱动专家,奥运品牌模式第一人,首席执行官品牌管理有限公司首席品牌架构师。著有《奥运品牌模式》,《CEO品牌之道》。欢迎与作者探讨您的观点。

email: ceopaul@163.com 电话:010-64679388

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017