注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

南方周末对话品牌战略专家杨曦沦:国航的奥运生意经  

2008-09-19 11:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南方周末对话品牌战略专家杨曦沦:国航的奥运生意经 

 

“第二梯队的合作伙伴的投资很多高于TOP赞助商,一般都在4亿-5亿元。”作为北京奥运会国内合作伙伴国家电网公司的顾问,奥林匹克品牌专家、首席执行官品牌管理公司首席品牌架构师杨曦沦对本报记者说。

 

   本届无与伦比的奥运会,尽管付出了巨大的成本,但成功地为中国了解世界和世界了解中国打开了一个窗口,而国航将是空中桥梁的第一通道。“国字号赞助奥运会有特殊的使命,只要奥运会成了,你也就成了。”杨曦沦说。

   在杨曦沦看来,奥运会某种程度上是一种西式商业游戏,会玩的不花钱也会玩,如国际奥委会;有的干脆不玩,如恒源祥是以静制动的营销模式。北京奥运会可以让国航这样的国内赞助商了解游戏规则。“玩了这个游戏的比没玩的肯定厉害,它们有了一支专门的营销队伍,知道潜规则和交易成本,利于开展全球市场的体育营销。”他举了韩国民族品牌通过奥运会提升品牌价值的例子。上世纪90年代以前,国际社会对韩国三星品牌所知甚少。但1988年的汉城奥运会让全世界看到了一个充满朝气的社会,当年三星首次成为奥运会TOP赞助商,并一举成为具有国际影响力的知名品牌。

 

原文:详见 9.18 南方周末

 

         

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017