注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

国家电网:奥运社会责任理念的首倡者 (三)  

2008-08-07 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以往与奥林匹克运动有关的价值观都是由国际奥委会提出来的,其他的商业机构对奥林匹克运动的贡献主要体现在商业价值上。国家电网公司提出奥运社会责任可以说是一个创举,应该说这是国家自信力的一种表现,它与“三大理念”共同丰富了奥运理念和奥林匹克的内涵。

综上所述,国家电网公司提出的“奥运社会责任”是建立在企业自身的使命和实践基础上的,是建立在奥林匹克运动发展趋势的基础上的,是建立在中国传统文化思想的基础上的。有了这样坚实的基础,奥运社会责任理念自提出之日起便得到了社会各界的普遍认同。奥运研究等领域的专家从各个层面对奥运社会责任理念和行动给予了高度评价。北京奥组委执行副主席李炳华曾表示:“奥运社会责任是北京奥运会‘绿色奥运,科技奥运,人文奥运’三大理念的最佳注脚和实践载体”。各界媒体也广泛报道。据不完全统计,短短一个月间,共有50余家媒体、近百家网络媒体围绕奥运社会责任发表了500余篇报道。海外媒体也纷纷关注、予以报道。截至20083月底,在百度和GOOGLE搜索“奥运社会责任”,可找到相关信息1,770,000篇。

与此同时,国家电网公司也在积极开展奥运社会责任行动。包括奥运安全供电行动、奥运优质服务行动、奥运科技创新行动、奥运环保节约行动、奥运促进发展行动、奥运文化交流行动、奥运员工激励行动、奥运公益推广行动。并携手奥运合作伙伴企业,共同推进奥运社会责任实践。如国家电网公司支持绿色能源发展,确保奥运场馆使用20%以上的绿色能源;通用电气倡导“绿色创想”运动,力争到2012年实现公司绿色产值超过50%。国家电网公司开展“国家电网杯‘同一个世界同一个梦想’全球华人迎奥运征文”活动,将全球华人期盼奥运之心紧紧凝聚;联想组织开展“奥运千县行”,将奥运火种传遍全国,让更多的人参与奥运、分享奥运。奥运社会责任的实践真正实现了企业、奥运、社会的共同发展

赞助奥运的最高境界应该是贡献一种“价值观”,不仅得到物质的、经济的收获,而且要为奥运会注入思想内涵,留下一份宝贵的精神和文化财富。国家电网公司走符合自身实际的,把公益营销、情感营销、体验营销与奥运工作有机融合的整合型奥运公益营销之路,可以说开辟了公用事业企业赞助奥运的新领域,开创了公用事业企业奥运公益营销的新模式。

   相信,在奥运经济和奥运责任的双重崛起之后,百年奥运必然会焕发出新的青春。在北京2008年奥运会后,奥运社会责任有可能得到世界范围的认可和普及,并有希望成为全球通行的准则,通过奥林匹克运动带动社会责任在全球范围的推广,从而促进全球的和谐发展。而国家电网公司也通过倡导奥运社会责任理念,开展奥运社会责任行动,丰富了“国家电网”品牌的人文意蕴和时代内涵,并代表中国在“奥运会”的平台上留给世界一笔新的思想遗产。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017