注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

《奥运品牌模式》出版  

2008-08-06 13:24:02|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   《奥运品牌模式》出版 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

历时1年之久的《奥运品牌模式》一书终于出版了,它承载了我本人对奥运品牌的理解,是第一次从奥林匹克品牌的商业模式角度来分析奥运、享受奥运的一本书。奥运会对每个中国人和整个社会都有不同的影响,对我的影响就是花时间去观察分析奥林匹克品牌的秘密。我本人希望奥运会的成功不管是商业上的还是非商业上,都能为中国企业创造品牌提供新的方法和思路。从广义的角度讲,我写《奥运品牌模式》是一个中国人参与奥运、奉献奥运的一种方式,应该也算是人文奥运实践的一个成果。

奥运的精神远远不是16天的体育赛事,也不是简单的“更快、更高、更强”,而是将一种伟大的教育精神通过身体的竞技形式来实现。正是这种教育精神和生活哲学使奥林匹克品牌能够超越一般商业机构和体育组织成为全球最受尊敬品牌的原因。

说起来,奥运品牌对企业而言最大的价值是国际奥委会通过专业机构和手段对奥林匹克品牌这一虚拟资产进行有计划、有目的、高效率的经营与管理,其价值体现在为奥林匹克品牌的永续发展提供了关键性支撑。

将品牌资产经营做为一种商业模式来经营,并非国际奥委会独创,但却几乎做到了极致,我相信品牌资产经营也是中国企业创造全球品牌的必由之路。希望《奥运品牌模式》这本书,能为有志于创造全球领导品牌的企业提供新的视角。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017