注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

追逐陆虎  

2006-08-04 10:23:45|  分类: 狂欢的商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆虎是什么?一个具有“内圣外王”气质的贵族!

我常常用这样一个场景向朋友描绘陆虎――


京城某家顶级俱乐部正在举办年度盛宴,香车美女,名流荟萃。红地毯从室内铺向露天,英式管家和印度仆人站在两侧侍奉来宾。



一辆辆名车宝驹纷至而来,车门一开,女宾美目顾盼,光彩照人,男宾神采奕奕,彬彬有礼,一派华丽景象。
突然,一辆车身挂满泥点的SUV傲然驶来,令仆人茫然,众人侧目。此时,一个大家期待的贵宾从驾驶室里从容而下,随之而来的是一片掌声。



印度仆人对这个开着满身泥点汽车而来的人露出不以为然的神色,悄悄对身边的英式管家耳语。英式管家对印度仆人的态度报以一笑说:他开的可是陆虎。



在我看来,在这个物欲横流,时尚变幻,科技猛进的时代,选择陆虎意味着一种放弃,显示了一种执著。放弃世俗的诱惑,执著于对品位的追求。男人选择陆虎犹如找到了一个以血为盟的知心兄弟,女人选择陆虎仿佛遇到了一位善解风情的豪放男人。他们是一群不因世俗眼色而随波逐流的性情中人。



两年前,一个开酒吧的海归女孩曾对我说,在欧洲、美国,真正有品位,懂suv的人都开陆虎。但在那里陆虎也是一些与众不同人的选择。不同文化背景国家的公民对suv品牌的理解不同,需求也不同,但是陆虎作为SUV始创者,在全球受到一致青睐,因为它是贵族品牌。同样在中国开陆虎,也越来越多成为那些具有个性,追求品位人士的选择。



对于一个曾经开suv从北京穿越世界屋脊直抵西藏的我来讲,那次旅行没有陆虎陪伴算是个遗憾,因为没有机会感受陆虎在颠簸路面上表现出的那种舒适性,稳定性(陆虎新推出的一款车,内部设计采用了游艇的平衡技术)。更主要的是,没有在世界之巅体验王者之巅的风范。但我相信最终有一天我会驾着陆虎周游世界,实现和许多追捧陆虎人一样的人生梦想。


原载于《陆虎俱乐部会刊》

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017