注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

走马哈尔滨  

2008-07-25 09:47:06|  分类: 我的雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应中食协之邀,到哈尔滨去做月饼的品牌建设的演讲。演讲之余,就跑出去浏览哈尔滨这个城市。我住在香格里拉大饭店,饭店旁边两座大小不一的绿色尖顶建筑吸引了我。知道海尔滨号称东方小巴黎,所以就走进看看这个洋房子。出乎意料,两个建筑的功能超过了我对这个建筑的联想,一个是公厕,一个是垃圾站。但是我相信如果把这两个建筑的照片挂在网上,一定有人会把它当作旅游商品铺、酒吧甚至西餐厅之类。

看看其他城市的建筑,很少能把厕所、垃圾场设计的和美联系在一起,因为设计者更注重功能性,而很少考虑它是城市景观的一个组成部分。我们应该像哈尔滨学习。

哈尔滨的步行街很有名,我晚上10点多到的,人已经不算多,江边空中悬浮的灯笼给人以热闹的感觉。循着歌声走到江边,看到一群人围坐江边的台阶,一个女孩在唱卡拉ok。原来有人专门购置了电视机、音响,在这儿设立了一个露天卡拉ok台。你花几块钱,就能尽展歌喉,而且不乏观众。自娱自乐的文化让我们领悟到体验经济的机会无处不在。

从江边往步行街漫步,看到几个年轻人嬉笑追逐,突然跑到前面的男孩大吼一声:北京,加油!这不是在北京,也没有人组织,那个男孩也未必是北京人,但是这一声发自内心的大喊,让我们确信北京2008奥运会已经铭记在这一代年轻人的心里。这又让我想到电视台重播奥运火炬手金晶在巴黎抵御“藏独”分子抢夺火炬的场面,当她冲出围攻后,举着火炬默默的不说话,看样子很郁闷,但是也就是不到一分钟的时间,金晶突然大吼一声:加油!由此全部的情绪随着这一声“加油”释放出来。我想,如果媒体年底盘点2008的中国时,“加油”应该是一个入选词。对于经历了汶川地震、火炬传递事件、股票市场大跌的中国人而言,“加油”代表了这一年每一个中国人的心声。

杨曦沦08.7.24

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017