注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

决定股市动荡的3+1定律  

2008-01-08 18:19:04|  分类: 狂欢的商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说中国股市是政策市,这没错。但是中国股市也是股民市,也就是说中国股民的特性决定了中国股市的风格。具体表现为:

1、人口基数大,这表现在股市上就是人多想法多,自然就热闹。

2、喜欢存钱,也就是可挪用到股市的钱多,水涨船高,钱进来的多股市就涨的快。这是导致流动性过剩的一个基础。

3、好赌,这可能是亚洲人的德性,当然中国人在这方面显得比较突出。于是导致赚了还要大赚,输了一定要追加资本赚回来。

4、喜欢听消息,好消息坏消息都能引起股市波动,就怕没消息。

可以说,在相当一段时间内前三个因素不会改变,唯一就是要看有没有消息。政策消息,内幕消息、经营消息等等,都能影响每个股民每天的决策,也就有了每天股市的涨涨跌跌。我的一个朋友号称新闻联播派,也就是听政策消息炒股,一年的收成是赚了百分之百。

如果把前三个因素作为3,消息作为1,于是就出来个3+1定律。

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017