注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

品牌资产经营的五种模式  

2007-12-18 15:46:51|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总有人问我,你公司的业务是品牌资产经营,到底什么是品牌资产经营呢。于是我就会把创意产业、文化投资、品牌体验等词搬出来,但是这样一来就把问题说深了,听懂人的人也自然就少之又少。其实品牌资产经营不是一个概念,而是一个已遍及全球多个领域的商业实践。于是我就总结出了5种模式,五个标杆来说明什么是品牌资产经营。

第一种模式是麦当劳模式,就是卖经营体系+品牌形象,其实卖的是一种盈利模式

第二种模式就是迪斯尼模式,就是卖品牌形象的衍生产品,其实卖的是一种体验感。

第三种模式就是好莱坞模式,就是卖形象,其实卖的是一种注意力。

第四种模式就是维珍模式,这是一种品牌+创意项目+投资的模式。

第五种模式就是奥林匹克模式,就是虚拟整合模式,卖的是价值观、注意力和体验感。

可以说这五种模式就是品牌资产的经营模式。前提是你必须形成了品牌资产,才能使用这几种模式。这里我还是要对品牌资产经营有个描述:品牌资产经营是一种有目的、有组织的投资行为,它是一种把品牌当作“虚拟资产”进行虚拟经营的商业模式。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017