注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

“老家肉饼”变脸  

2007-11-05 10:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我住的附近有一家“老家肉饼”店,第一次看到它感觉这是一家卖口味的老店。去过几次,东西还实惠,但是每次选择在这里消费都是权益之计,快吃快走。因为环境差,而且消费人群体也很杂。

   但是前几天发现这家店“变脸”了,一是环境设计的类似肯特基的店面,整洁亮堂,二是服务着装和态度发生了变化,脸上的笑容不仅是经过培训带出来的,更透着一种对新的工作环境的满意。第三,原来一人守着一张台在当总指挥的大妈不见了,而是流水作业和开放厨房。一个让人家不仅觉得口味好,而且安心放心的老家肉饼诞生了。当然这种变化最终体现在消费变化上,一是年轻人增多了,甚至看到了在麦当劳、肯特基店里看到的学生待在那里看书的景象,而是消费者多了,经常是满座。估计结果就是经营收入提高了。

   从理论上说,老家肉饼的变化是适应了消费升级的变化。因为我并没有感觉这家店在产品上有什么变化,而主要是在环境设计上进行了改进,也就是从卖口味向卖品味转变,这种转变使老家肉饼向品牌化方向又迈进了一大步。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017