注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

美国人看中的“中国脸”  

2007-09-30 10:09:32|  分类: 狂欢的商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人看中的“中国脸” - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客美国人看中的“中国脸” - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客 

 

朋友告诉我,演员刘芸上了美国时代周刊亚洲版的封面了。在此之前,据说只有华人国际影星章子怡和中国超女李宇春上了这个封面。朋友说,你这个品牌专家,还不给她包装包装呀。在我眼中很乖巧的小刘芸怎么会上时代周刊的封面,难道她演了什么轰动国际影坛的大片。结果一看文章才知道,这是一篇报道中国年轻一代生活方式的文章。刘芸是作为中国这一代年轻的人形象代言才上了封面。

看到刘芸的博客才知道,为了找一个符合美国人心目中中国新一代年轻人的形象,美国记者搜集很多中国年轻演员的照片,结果刘芸的脸正好符合美国人的“东方标准”――一张非常东方的脸,看上去干净、漂亮、意志力坚强。

美国人也搞主题先行。他们先确定了一个主题,然后再找一个符合他们心中能强化这个主题的形象,然后再充实这个形象,这也算是品牌塑造的一个路径吧。

这使我想起了时装名模吕燕,也是被国际业界人士认可后红了起来。由此看来,朋友托付我把刘芸当作影视明星包装可能行不通,但是把她当作国际认可的中国新一代形象代言人包装,到真有可能获得意想不到的成功。关键是中国什么样的企业会借这个势,用美国媒体的投入,塑造自己的国际品牌。 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017