注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

娱乐经济――传媒力量优化生活  

2007-06-27 14:44:14|  分类: 书越读越薄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个朋友曾问我,当你一个人生活在孤岛的时候,你是愿意选择和一个人相处,还是和一堆书相处。我的答案是选择和人相处。但是在现实世界中,读书却是一件很有乐趣的事情。我看书的方式属于浏览,在字里行间也偶有心得,在这里记录下来与大家分享。

 

书名

作者

曦沦注脚

战略历程:纵览战略管理学派

(美)亨利明茨伯格等

作者是美国管理学界一位具有创新精神的学者。这本书就向中国哲学大家冯友兰为外国人写的“中国哲学简史”,简明扼要。对于必须关注战略的企业家来讲,战略是一种选择,有时还是一种偏好。书中介绍了设计学派、定位学派、企业家学派等十种。它有助你走出盲人模象的境地。

21世纪组织――组织的未来之路

(美)苏比尔乔杜里等

这本书是给那些能造就大品牌的大企业CEO看的,他帮助企业家跳出传统的,狭隘的企业经营理念,通过组织设计,领导人才以网络思维构建全新的生活体系。

竞争战略

(美)迈克尔波特著

竞争者会和你一样知道如何制定战略,而你要专注的是如何赢得胜利。

赢利

《美》亚德里安斯莱沃斯基

作者是《发现利润区》的作者之一。这本书勾勒的23种赢利模式,构成了一个“赚钱的艺术”的精髓。每一种都给不同企业提供了一种可实现的选择。用画画来比喻,就是提供了一个画画的基本技法,但是要出杰作,必须创造性地运用这些技法。

直觉

(美)让舒尔茨

企业家在不确定的环境下迅速作出结果证明是英明决策的思维方式。

管理百年――20世纪管理思想与实践的批判性回顾

(美)斯图尔特克雷纳

作者是一位资深记者,所以书写的通俗清晰。这本书让管理者明白管理是与时俱进的,千万不要将在MBA课上学到的陈旧的管理理论照搬到管理实践中去。“管理只有恒久的问题,没有终结的答案”。

基业长青

(美)詹姆斯C柯林斯等

每次阅读都会给你灵感,超越你经常接触的似是而非管理理念。作者列出5-10个伟大公司的标准,但是“高瞻远瞩公司的成就绝不只是创造了长期的经济报酬而已,它们已经融入社会的结构里”是需要有抱负的CEO牢记的。

跨位

(美)艾尔强森

对《定位》一书的挑战:“定位不在产品本身,而在消费者心里”非常精辟。作者建议那些在行业排名屈居第二或者第100位的又想成为第一的公司CEO阅读。其中“五种动机圈”模型在企业定位中具有现实指导意义。

娱乐经济――传媒力量优化生活

(美)米切尔J沃尔夫

作者是世界顶级传媒娱乐公司的首席顾问。中国的娱乐业开始运用商业法则取得成功,这里要告诉你如何运用传媒和娱乐让你的商业活动与众不同。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017