注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

走进高级商务俱乐部:中国首席执行官俱乐部  

2006-08-14 13:34:37|  分类: 狂欢的商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里是有钱有身份人来的地方。成为这里的一名会员,他们觉得才算得上是一种生活态度的体现,一种财富机会的分享,他们把这里看作是一种分享生意与生活的社交方式

 

中国首席执行官俱乐部

 

目前北京这样的私人会所不下十几家,而最高档次的京城俱乐部、长安俱乐部、北京中国会以及美洲俱乐部,四家形成了四大会所。最近中国首席执行官俱乐部又引起了这些有钱有身份人的注意。

中国首席执行官俱乐部是去年年底成立,与其他诸多俱乐部,如高尔夫俱乐部、艺术俱乐部、攀岩俱乐部不同,这家俱乐部有自己的特点:会员的层次高,一般都是来自商界的总裁、董事长;能为会员提供商务活动;还经常为会员举办一些主题活动等等。其实中国CEO俱乐部最大的优势而且是别人不能模仿的优势,在于他有美国CEO俱乐部的资源。

中国CEO俱乐部高级副总裁杨曦沦介绍说,因为美国CEO俱乐部有进入中国的意愿,我认为美国这方面已经做的很成熟,我们可以依托国际背景,美国CEO俱乐部可提供给中国经验,国内也比较渴望得到美国的商务资源。这样我们成为美国CEO俱乐部全球发展战略的组成部分。

据杨曦沦介绍,中国CEO俱乐部的创始人郭志新与美国CEO俱乐部的创始人曼库索(Joe Mancuso)在一次偶然的相遇后,就被这个组织吸引。杨说郭志新受过中国的传统教育,又了解美国文化,有国际化思想。他的语言天赋、沟通能力,都适合成为中国CEO 俱乐部的代言人。所以郭经常在外进行演讲,他能很好地把中国CEO带进美国。

我们的使命就是把美国中小企业引入中国。杨曦沦的眼里闪烁着希望,我们中国CEO俱乐部要把国际化、人性化、网络化融合起来。关于国际化我们已经很清楚了。中国CEO俱乐部会定期与美国哈佛俱乐部搞管理培训,美国与中国CEO最大的不是美国的CEO一般都受过正规的管理培训,而中国的学历教育近年才兴起。还会到美国考察最有钱的豪宅,或巨型游轮。说起人性化,杨曦沦说, 人要相互欣赏、相互信赖和帮助,这点很重要。但中国人是否能像美国CEO俱乐部的成员那样相互信任呢?其实中国具备人性化的CEO很多,需要有人把他们组织起来,我们就是搭台的人,我们给CEO们创造机会与环境。

中国CEO俱乐部已经考察了山东、安徽、深圳、青岛等地的商圈情况,发现各地的情况不是很相同,于是在遵守相同的章程这一大前提下,各分部的商务模式稍有调整,获得信息的程度也稍有不同。目前他们还正在各地寻找热心club CEO做各地的 leader

我推开了俱乐部的门,怎么走还在摸索。我们现在要发现会员,寻找回应者。他们的文化要与我们club的一样。杨曦沦说,第一,CEO俱乐部不能当成生意来做,在发展会员这块也一样;第二,加入俱乐部的所有会员都是平等的,没有高低贵践之分;第三就是要相互欣赏相互尊重。
  美国CEO俱乐部可以说是由商业精英组成的一个团体,但是在这里,商业始终不是俱乐部提供给会员的惟一价值,而分享朋友的快乐并领悟生活与工作的意义是俱乐部带给会员的重要价值。正如许多在美国希望加入CEO俱乐部的企业家都会问曼库索一个同样的问题:你能用简单的语言概括一下CEO俱乐部的目标吗? 曼库索总是用一个会员对俱乐部的感受作为答案:"如果你能赚钱,你开心一下也行。或者会借用另一位会员的话来说:独立自主是好的,但没必要让自己孤立无援

中国CEO俱乐部有着同样的理念和精神,杨曦沦坦言,其实做俱乐部的领导者会比会员少很多获得财富的机会,但你能为别人创造获得财富的机会,你会很快乐。

原载《城市俱乐部》杂志,本文有所删改

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017