注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

波士堂之维珍篇  

2009-06-30 13:21:19|  分类: 狂欢的商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 --- 杨曦沦

      在台湾高雄的寒轩国际大酒店里,意想不到的收到了上海东方卫视节目,播出的是波士堂栏目对维珍创办人理查德 ·布莱森的访谈。

波士堂之维珍篇 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

     维珍是一个很有个性的品牌,其创办人布莱森善于选项目、抓机遇、做营销、创品牌,到目前为止,以维珍品牌在全球范围内创办了200多个企业,而且所跨领域差异很大。很多文章对布莱森的描述是反叛,嘻皮,但是节目看下来,他给人的直观印象是一个平易近人,也很善良,不太像作秀的人。相比之下,几个作为嘉宾的中国学者,表现得到是很耀眼。

改革开放30年来,中国的企业家的社会地位逐渐提高,尤其是各种排行榜促使了企业家的明星化,让公众误以为企业家=英雄人物,其实这种认知是有误差的。因为在一个发达的市场经济国家里,企业家成功的表现还是因为企业做得好,而未必是能说会道,善于表现的。就如同香港笑星周星驰在屏幕上很搞笑,但在现实生活中却并非是个嘻嘻哈哈的人。

波士堂之维珍篇 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

由于企业家在中国心目中的特殊地位,于是他们被媒体包装的对象,媒体的传播力量,也使企业家心甘情愿成为被消费的内容。但是我们一定要清醒的认识到,在媒体背后,企业家其实都是普普通通的人,唯一不同的,是他们所做的企业。

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017