注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

食养山房印象  

2009-07-07 14:12:52|  分类: 我的雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食养山房印象 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

藏于山中的食养山房 

台北美食有名。几天下来,感觉不仅台北,整个台湾的吃都在一个相当高的水平上,无论是五星级酒店、特色餐厅还是大排档,都让你吃的很舒服。

去了知名度很高的台北士林大排档,这里专门设立了观光区,也就是很多人会去看,未必会去吃。我们是吃过饭去的,一是因为肚子已经被晚餐填饱,二是诱惑你的好吃的太多,无法选择,最后只是端着一杯台北有名的珍珠奶茶出来了。算是对到此一游的纪念。

在台北有个很有名的阳明山,那里是国家公园,也是达官贵人的豪宅所在地。这里不仅有很多老式别墅,其间也有酒店和面向大众的餐饮休闲区,还有大学、麦当劳、7连锁。紧邻大学的有一个叫情人坡的地方,一到晚上,一对对学生情侣就在那里坐着看台北的夜景,很有情趣。

著名的北投温泉也在阳明山角下,那里错落分布着上百家温泉酒店,是一个到台北必须要体验的一个地方。由于时间有限,温泉酒店没进去体验,情人坡也只是一瞥,但是朋友专门为我安排的一个去处却值得津津乐道,这就是位于阳明山深处的食养山房。

食养山房可谓名声在外。我台湾的朋友从小就住在阳明山,竟然不知道阳明山有个食养山房,后来是一位美国朋友到台湾,告诉阳明山有个食养山房很有名,美国发现频道专门为之做了一期节目。

食养山房既是依山墙建的一排长廊式建筑,有点日本建筑的味道。里面隔出14个区间供人用餐。能说的故事也就是这样几点:

1、       必须提前一个月订,而且在你预定的日子前一天到前三个小时,都在不断让你确认,估计慕名随时想来的客人不少。

2、       没有价格,没有餐菜单,根据季节配菜,根据客人的数量按份上。

3、       每道菜的确做的很精美,而且口味佳,视觉和味觉浑然一体。

4、       服务员很周到,也了解客人的心思,每道菜上来都建议你照个像再介绍,让请客的主人很有面子。

5、       不开分店,餐馆的老板不求大,而求做的久远。

据服务员说,这家店马上就要换地方了,这个地方就没了,而今后要订餐,估计还要更提前。

我有幸要了一份菜单和联系方式,希望去台北的人有机会去那里一趟,会不虚此行的。

食养山房印象 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

门庭体现了禅意

食养山房印象 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

精美的食品

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017