注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

从“中国制造”到“李开复制造”  

2009-09-11 11:43:30|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“中国制造”到“李开复制造” - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

 

登陆李开复创建的”创新工场” ”(www.innovation-works.com),简单的页面让我有这样一个预感:一个“李开复制造”时代来临了。所谓“李开复制造”,就是基于中国本土人才的创新能力+中国的市场规模+国际创新运营体系,以批量化方式向市场输入创新公司,并持续的提供创新人才、专业人才和资本的支持,其结果是孕育出中国的比尔·盖茨和网络时代的全球化企业。

“李开复制造”是对传统“中国制造”的一次超越,也是对2000年在中国兴起的“美国制造”的一次提升。如果对“李开复制造”的提法还不适应,可以称之为“李开复式的中国制造”。

“中国制造”作为一个品牌,是中国改革开放政策和全球化分工的产物,低质、廉价、大规模供应成为“中国制造”的标签。这里说的所谓“美国制造”,是指自2000年始,以美国为主导的风险投资机构,在中国寻找创业团队,在新经济领域复制美国模式,并造就了搜狐、新浪、携程在美国上市。

在全球金融危机的环境下,传统的“中国制造”和流行一时的“美国制造”都遇到了发展瓶颈时,李开复却宣布成立创新工场,而且锁定了互联网、移动互联网和信息技术。在我看来,其所谓专注的行业本质上是锁定了未来的一切领域,所以我才断言创新工场最有可能孕育出中国的比尔·盖茨。因为我始终认为,中国不缺少比尔·盖茨式的人才,而是缺少使其生存和发展的土壤。当然,作为致力于中国品牌创造的我,更希望“李开复制造”能孵化出中国的品牌企业家和源于中国的全球品牌。

 

CEO品牌管理有限公司董事长兼首席品牌架构师  杨曦沦

  评论这张
 
阅读(3781)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017