注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

谁将成为上海世博会上“李宁”式的企业  

2010-03-26 09:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁将成为上海世博会上“李宁”式的企业 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客 

——植入式传播:企业参与世博营销的一个路径            

中国企业如何利用世博会来提升自己的品牌,这是摆在很多企业领导人面前的问题。我们要回答是:世博会对企业是不是一个机会,这个机会在哪里,如何利用这个机会。

目前世博主办单位为企业参与世博会营销提供了两个机会:1、设立企业馆,2,通过赞助成为合作伙伴。由于门槛对企业综合实力和制约,很多企业无法利用这两个机会营销,但是还有一个机会值得企业重视,这就是各省市展馆。

在中国国家馆中,各省市都有自己的主题馆,以宣传地方品牌。而地方龙头企业、原产地、开发区、旅游区、非物质文化遗产都是构成地方品牌的支柱。贵州不能不说茅台,陕西不能不提兵马俑,河南不能不谈少林寺。而这些都和企业有关系。因此也为企业植入传播提供的机会。也就是说,企业要力争成为城市主题的重要组成部分,或者是诠释者。

要做到这一点,关键是各地参展政府要有这样的共识。要理解世博会创办之初就是一个扩大商品、技术在全世界范围交流的国际博览会,企业作为商品的提供者和技术创新的主体,应该成为世博会的主角或重要的组成部分,也就是要成为各省市宣传区域品牌的重要组成部分。

具体操作有多种方式,比如可以成为城市形象构成的一部分,或者成为传播城市主题的参与者。由于世博官方出于对世博官方合作伙伴利益保护的目的,会对企业在世博现场的营销进行限制,但是不要忘了,“机会有限、创意无限”这条法则。在这方面,网上世博提供更多的机会。

其实,在2008年奥运会开幕式,北京奥组委就给了李宁这样一个植入传播的机会,当然,这需要一个公众能接受的理由,也需要系统的营销策划。

 

                 谁将成为上海世博会上“李宁”式的企业 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

 

世博会被誉为“经济、科技与文化届的奥林匹克盛会”,因此,谈世博营销,有必要回顾奥运营销。就我观察和了解,在奥运营销过程中,很多企业都经历了兴奋――感觉到机会来临了,并想抓住它;挑战――赞助金额的挑战、财务回报的挑战、品牌营销的挑战;评估――参与奥运营销的得与失。这三个阶段都是有意参与世博营销的企业在决策前需要慎重考虑的问题。

 

 

杨曦沦奥运模式第一人、品牌评估专家,中国品牌研究中心副秘书长,CEO品牌管理有限公司首席架构师2009年度中国十大品牌专家,著有《奥运品牌模式》、《ceo品牌之道》。CEO品牌创新网站:www.ceobrand.net  业务合作信箱:CEO@ceobrand.net 新浪微博:http://t.sina.com.cn/yangxilun

 

 

阅读推荐:

杨曦沦:谷歌定位出现重大偏差

女性领导者:从文化突破到制度安排

定位:吴清源PK特劳特

世界需要一个健康的中国

世博会品牌营销应向奥运学什么

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017