注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

创建品牌, 必须关注的三大变化  

2010-08-25 10:09:59|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德鲁克在《21世纪管理的挑战》一书中指出,进入21世纪,我们面对的将是长期深远的变革。这些变革主要不是经济上的变化,也不是技术上的变化,而是人口、政治、社会、价值体系上的变化,最重要的还是世界观上的变化。那么,在品牌世界里会发生哪些变化呢?据我观察,主要有三大变化:

1、趋势表明,品牌创建活动正从品牌营销向品牌资产经营转变,从品牌形象塑造向品牌化组织建设转变。在互联网时代,CEO在组织管理中的定位将发生变化。品牌化组织将成为企业基本的组织形态;品牌驱动战略将成为企业的终极战略;品牌虚拟整合能力将成为企业的核心竞争力。

2、研究表明,不能仅仅把品牌理解为一个符号。品牌就是人们对组织、产品或服务提供的一切利益关系、情感关系和社会关系的综合体验及独特印象,是能为特定所有者带来长期收益的无形资产。品牌交易能力,品牌是一种生产力,具体体现在交易能力、领导能力和整合能力三个方面。品牌资产经营是一种有目的、有组织的投资行为,它是一种虚拟经营的商业模式。品牌作为一个独立的“虚拟资产”可以为企业创造新的财富。

3、实践表明,品牌管理已经跨越了营销、广告和公关的概念,向组织、网络、金融的领域纵深发展,这就是品牌化经营。品牌化经营是由品牌组织建设,品牌形象管理和品牌资产经营构成的一个完整体系。信仰、创意和管理构成创建品牌化经营的三大支柱。

 

 

推荐阅读:

杨曦沦:创建美好品牌的三大力量

杨曦沦:创造全球品牌要跨越的五大门槛

品牌评估:突破集团品牌管理瓶颈的利器

杨曦沦:未来30年中国品牌的走向

城市品牌建设是一场伟大的教育活动

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017