注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

中国首个品牌竞争力指数研究启动  

2010-09-19 14:44:56|  分类: 曦沦谈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首个品牌竞争力指数研究启动 - 杨曦沦 - 杨曦沦的博客

  

2010915日,由首都经贸大学中国品牌研究中心与中国市场学会共同发起的“首经—中国品牌竞争力指数”在上海世博园隆重启动。

据悉,“首经—中国品牌竞争力指数”是首个关注于中国品牌竞争力研究的指数。该指数将通过对全球化趋势下的中国品牌进行全局研究、力求以严谨的第三方视角客观展现中国品牌竞争力现状,反映中国品牌竞争力走势,提振中国品牌发展的信心。

首都经贸大学中国品牌研究中心主任祝合良教授希望该指数“在弥补理论研究空白的同时,对中国政府的政策制定,对中国品牌参与全球竞争提供清晰地参照与实质性的帮助。”据祝教授介绍,在“首经—中国品牌竞争力指数”推出以前,首都经贸大学已经成功完成了“海峡两岸四地消费者信心指数”和“北京市社会生活指数体系”两大指数体系的调查和发布工作,其中“海峡两岸四地消费者信心指数” 信心指数作为大中华地区经济的先行指标和晴雨表,已被作为政府公共决策以及机构研究的重要依据。此次启动的“首经——中国品牌竞争力指数” 将结合首都经贸大学在理论体系研究、指数编制与发布等方面的先行成果,以及中国市场学会的影响力、企业信息获取能力,以高起点、国际视野、强实用性为特征,以先行者的姿态,为中国品牌竞争力研究树立一面崭新的旗帜。

世博会为我们提供了观赏全球品牌竞技的绝佳舞台。透过品牌竞争的表象,洞察品牌竞争力的本质,我们期待“首经—中国品牌竞争力指数”为中国品牌打开一扇更大的窗口。

 

 

推荐阅读:

杨曦沦:品牌是一种商业模式

品牌重塑,是重新创造客户体验的过程

创建品牌, 必须关注的三大变化

杨曦沦:创建美好品牌的三大力量

杨曦沦:创造全球品牌要跨越的五大门槛

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017