注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦沦谈品牌

品牌资产管理专家,著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

奥运品牌学者、品牌资产管理专家、品牌评价国家标准评审专家。中央电视台《对话》、新浪财经、搜狐文化、网易财经特约嘉宾,央广财经特约评论员。著有《奥运品牌模式》、《CEO品牌之道》等。

网易考拉推荐
 
 

解读罗辑思维成功的“密码”  

2015-08-27 15:12:16|  分类: 狂欢的商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谈到自媒体成功的标杆,非罗辑思维莫属。从投资人的价值尺度看,所谓成功,就是拥有数百万的粉丝,其中还有众多限量付费的忠实粉丝。但是成功背后的逻辑是什么?

解读罗辑思维成功的“密码” - 杨曦沦 - 杨曦沦谈品牌

  

  我有时候会在车里听罗辑思维,边听边想,罗辑思维的成功密码是什么呢?结果脑海里呈现出这样一个公式,罗辑思维=(标准化的操作流程+产品的通用性)x(对好奇心的满足+碎片化的时间管理+提供品质化的产品服务)。其中对好奇心的满足、碎片化的时间管理、提供品质化的产品服务都是有明确价值的,也是值得付费的。

     先说对好奇心的满足。书可以分很多种,读书人也可以分很多类,但是有一类读书人属于大类,就是对知识充满好奇心的人。罗辑思维做为听书工具,本质上是满足了对知识充满好奇心人的心理需求。从品牌角度来说,罗辑思维作为一个品牌,和好奇心有着很强的关联性,关联性强,参与度就高。当然好奇心管理也成为促销的工具。每次听到罗辑思维说,如果你想了解某某,请回复某某词。当你因好奇心回复时,反馈给你的和你的预期的往往有差距,但是有一个信息是确定的,就是产品信息。

再说碎片化的时间管理。世界上因提供时间管理而赚大钱的行业有交通运输业,快餐业等,麦当劳就是时间管理的典范。读书是个慢功夫,需要花时间。很多读书人都希望有一个读书机器,最好是把一个“芯片”植入脑中,穷尽天下知识。目前这还是个梦想。但是在碎片化的今天,利用开车的时间,1分钟就能长点见识,学点知识,多惬意的事情呀,罗辑思维做到了,大家就给他买单。

提供品质化的产品服务这件事,说白了就是在社群里卖东西,只是这个东西由于是罗辑思维把关和推荐的,产品具有了可信的价值。要知道,信用在目前中国社会经济活动中是相对稀缺的。因此,帮助产品服务增信,也是罗辑思维提供给社群的一个价值。

最后要说的,一个小小的罗辑思维,是可以从很多维度去研究的,从媒体经济、社群经济、信用经济、互联网经济等等。 但是当好奇心变成研究行为,就有点麻烦了。品牌是经营人性的生意,逻辑思维真正的成功还是因为满足了人性的需求,对于充满好奇心的人而言, 还是在罗辑思维的有生之年,尽情享受这个读书机器带给大家的轻松、方便和意外收获吧。

解读罗辑思维成功的“密码” - 杨曦沦 - 杨曦沦谈品牌解读罗辑思维成功的“密码” - 杨曦沦 - 杨曦沦谈品牌

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017